Поклонником меня ты не зови...

*   *   *

Поклонником меня ты не зови,
Расхожая мне не подходит кличка,
Настойчивость моя – не знак любви,
Она скорее попросту привычка.

Она от жёлчи, что кипит в крови,
Ведь из-под носу упорхнула птичка;
Бесплодна телефонов перекличка,
Но ты не торжествуй и не язви.

Сомненьями и страхами томимый,
Я лишний раз не позвоню любимой,
А ты – давно разгаданный секрет.
И для меня как детская проказа –
Копить твои предлоги для отказа,
С усмешкой слышать радостное “нет”.


Рецензии