Не молить... И лишь иногда молиться...

Не молить... И лишь иногда молиться,
И не завидовать тем, кто уподобляется птицам...
И рисовать так, чтоб никто не докопался до сути...
И избегать тех, кто художников судит...

Не быть, а казаться...  И тайный смысл...
Не пытаться  искать...  И забывать про кисть...
Месяцами... И дозировать всё... И даже былые эмоции...
И сгорать, как будто объелся стронция ...

И смотреть, как бежит время ...  И понимать,
Что оно застыло...  Как застыли желания...
Или смотреть, как они застывают ...  Вкусивши яда...  Во благодать.
С улыбкой ... Просто...   И без стенания ...


Рецензии