Участник 16. Хитрая парочка - 66

У РЕКИ не стреножены кони,
распустился душистый дурман,
на зелёные луга ладони
ГОЛУБОЙ опустился туман.

Ввысь костёр разметал ярко искры,
хочет звёзды собою затмить,
над речными просторами низко
лебедь белая важно летит.

Камыши, что поднялись стеною,
зашумели, ломая ряды -
это кони пошли к водопою,
чтоб напиться хрустальной воды.

Под луной, будто всё - неземное,
ночи летней такой колорит,
и табун, что остался в ночное,
и Пегас, что звездою горит.


Рецензии
Чей-то конь у водопоя
Вновь лишил меня покоя.
Получил копытом в глаз –
Сразу понял – мой Пегас!

Борис Скрипников   30.07.2021 09:19     Заявить о нарушении
Борис, браво!!!
Ухохатываюсь!

Ника:)

Парад Иллюзий   30.07.2021 14:48   Заявить о нарушении