Участник 15. Хитрая парочка - 66

Оберегают горы наши души.


Обережь горам поручен
Каждой трепетной души...
ВОДОПАД, свергаясь с кручи,
Восхитить весь мир спешит.

Он безумствует, рокочет,
Рассыпая сотни брызг,
Оставляя между строчек
Струйность множества реприз.

СИЗОЙ вспененной завесой
Или РАДУЖНОЙ – каскад;
Даже скалам неизвестно,
Где за ним – уступы, скат…

Устремляются потоки
На большие валуны,
Разбиваясь на подскоке,
Вниз бегут – от всех вольны.

А вокруг – густые ели,
Хвойный дух излить спеша,
За веками потемнели,
Поднимаясь на Тянь-Шань.

Здесь покой душе усталой,
А мятежной  – здесь полёт.
И ледник водою талой
На верховье гор поёт.


Рецензии
Был тогда я очень рад,
Что взошёл на водопад…
Но снесло потоком с кручи,
Понял сразу – дома лучше!

Борис Скрипников   30.07.2021 09:18     Заявить о нарушении