реченька

я по берегу пройдусь
тихой реченьки.
за тебя я помолюсь
пред встречею.
я все знаю, что услышу-
во сне снилося.
я обидой не обижу,
ты же смилуйся,
сохрани меня в душе
белой горлицей,
что ждала тебя в меже,
за околицей,
у прозрачной у воды
да под ясенем.
вспоминай уста мои,
очи ясные.
заверну твои в платок светлы локоны.
провожу я в путь дорогу ясна сокола.
родной берег-бережок,
мягка травушка.
будут ждать тебя дружок
и любавушка.

тихо реченька текла за околицей,
где прощался ясный сокол с белой горлицей.
столько слышала вода тех прощальных слов,
солена вода в реке от рыданий вдов.


Рецензии