В завязке нового сюжета...

В завязке нового сюжета
Вновь Патриаршие пруды,
Где за вертушкой турникета
Разводов масляных следы.
Они лежат меж тьмой и светом,
Между добром и вечным злом,
Как истинным апологетом,
Скрипят трамвайным колесом.
В грядущий день живым упрёком
Зрит безыдейный маргинал,
А во ВЧЕРА, таком далёком,
Весь мир ему рукоплескал.
Яд сардонических улыбок
В горниле мелочных страстей,
Там шире круг его ошибок
И уже круг его друзей.
Груз неисполненного долга
Всё тяжелее с каждым днём
И жгут крапивой кривотолки,
И мысли кружат вороньём.
Вновь вместо точки – запятая,
Полна признанием строка,
Пустых иллюзий не питая,
Горят страницы дневника.
Но чьи-то тени у портьеры
Полупрозрачны и тихи,
Меняя формы и размеры,
Слагают новые стихи.
Чтоб на просторах травостоя,
Оставив беды за спиной,
За чёрной гранью непокоя
Однажды обрести покой.
27.07.2021г.


Рецензии