Зимняя загадочная чудо - тишина

Вся речка наша стала, единой прочной льдиной,
Прозрачной, как слеза младенца, как хрусталь,
Зима мастерица-искусница, красою, чудной, дивною,
Связала из снежинок, огромную серебристую шаль.

Вышел я рано утречком, из дома тёплого на улицу,
Холодно,снега навалило, скорей бы солнышко взошло,
Ёлки стройные, под огромными шапками снега сутулятся,
За ночь их под самые макушки, снегом усыпало,замело.

Кружат над головой снежинки-крапинки, лёгкие,воздушные,
С огромной серой тучи, осыпавшись и к земле начав забег,
Утренняя благодать, в её светлом прозрачном  безветрии,
И явственно слышно, как с шелестом падает, и падает снег.

За дремучими мрачными лесами, на востоке заря разгорается,
А на западе, медленно и величаво, угасает свечение  луны,
Тихонечко, зимним морозным утром, весь мир пробуждается,
Боясь нарушить спокойствие, этой загадочной чудо - тишины.


Рецензии