воинам

он офицер, он был на войне.
в этом проклятом афганском котле!
о чем он мечтал? увидеть бы мать,
братьев, отца, сестренку обнять.

пришло пополненье- сплошь пацаны,
половина из них не увидят весны.
и он офицер- со смертью на "ты",
мечтает мальчишкам не ставить кресты!
мечтает, что завтра, вот так же втроем
с друзьями споют и выпьют потом,
за дружбу, за жизнь, за любимых, за мать,
за то чтоб войне никого не отнять!

не мало воды с поры утекло,
зАжили раны, но тяжело
не думать и об одном лишь мечтать-
сыновей на войну не провожать.


Рецензии