Майская ночь

Майской ночью только трели
Раздаются в тишине:
Нам колено за коленцем
В песнях дарят соловьи.

Виснет в воздухе прогретом
Майской ночью, ясным днём
Запах терпкий и медовый
От черёмухи в цвету.

Соревнуются собратья
Превращая трели в хор,
Рассыпают звонкий голос,
Славя Родину мою.

Сердце внемлет этим песням,
Замирает всё в душе
И черёмухи прекрасной
Пьётся запах по ночам.

28.07.2021 год.


Рецензии