Пришёл Никто.. , сказал Ничто...

Пришёл Никто.., сказал Ничто… И пустота повисла.
Да Кто и Что – ответьте мне, – пришёл да и сказал!
Хотя бы толику узнать бессмысленного смысла…
А не безмолвие толпы и вымерший вокзал!..

Я уезжаю от тебя.., а от себя не еду –
ни в Вену, ни в Караганду.., ни в Тулу, ни в Париж…
Я так, я так тебя ждала сегодня, то есть в среду!
И уезжаю… Ты меня, конечно, не простишь.

Я ни за что и никогда себя не покидаю.
Да и зачем же мне бросать, скажи, себя саму?
И Кто пришёл и Что сказал.., я больше не узнаю.
Да и Зачем мне это знать! К Чему и Почему…


Рецензии