Однажды мы станем...

Однажды мы станем понятнее даже друг другу.
Беспечные дети на горной опасной тропе,
Где вместо страховки у нас крепко сжатые руки,
Рюкзак на плече и доверие странной судьбе.
Мы счастливы просто идти, даже если по кругу.
 
Однажды мы станем похожи, как будто родные,
Как все, кто прошёл через столько же зим и штормов.
Мозоли и шрамы, и волосы равно седые,
И схожие сны, как случается у близнецов,
У всех, кто делили одну жизнь и небо над ними.
 
Однажды придёт наше время разбрасывать камни,
Которые кто-то сложил в пирамиду для нас.
Бросая — кто дальше? — любуясь большими кругами,
Мы будем шутить и смеяться, совсем как в тот час,
Когда перестали пытаться стать вровень с богами.
 
Тогда мы и стали свободными, как лёгкий ветер.
Стремиться к вершинам, спускаться на самое дно,
Быть лишь за свои непутёвые жизни в ответе -
И это прекрасно без всяких нюансов и «но».
Мы просто идём наугад, как беспечные дети.


Рецензии