На нуле градусник

На нуле градусник -
Никакой радости,
Но и нет повода
Опускать голову.
Утром снег валится,
А потом тает всё -
В январе оттепель.
Парадокс -  вот тебе!
Дирижёр опытный
Пожалел всё-таки
О струне лопнутой -
Закружил хлопьями:
Нате снег свеженький
Неземной нежности -
Изнутри светится,
Хорошо лепится...
Наконец - зимушка!
Как гончар глину мы,
Лепим снег радостно!
На нуле градусник...


Рецензии