В день Крещения Руси

Обращены из варваров в святых,
Длинна дорога из варягов в греки,
Как бесконечны эти в Небо реки,
Текущие с времён тех удалых.

Коса судеб людей и государств
Сплелась, к живому Богу обратив,
Благословен в истории тот миг,
Когда Владимир выполнил наказ.

Когда, пройдя сквозь испытаний груз,
Осуществил великий поворот
В себе, вокруг, объединив народ,
Под Знамя Господа с названием емким " Русь ".

О, княже, знаю, слышишь, помолись!
За тех, кто хочет снова разорвать
Хитон Христа, чтобы вернуть все вспять,
Простри  посыл:" Народ, не отрекись! "

28.07.21


Рецензии