Бывает мы порой смеёмся

Бывает мы порой смеёмся,
В тоске задумчиво грустим.
Зеваем сладостно на солнце,
В плену раздумия молчим.
У равнодушных светофоров,
Мы просим радостей шаги.
Они без всяких разговоров,
Зажгут зелёные  огни.
Летит простуженное время,
Закашлял старый календарь.
Ты повернул опять налево,
Где красный светится фонарь.
Ты совершил, когда то подвиг,
Теперь расплата по счетам.
Оставив рабские галеры,
Ходил босой по деревням.
Ты собирал обратно камни,
И зажигал  собой костры.
Всё спал с открытыми глазами,
И снова слышал боль земли.
Ты любовь оставил где то,
Свою гордость потерял.
Покорял во сне планеты,
Правду горькую искал.
Где вы юности рассказы,
Где вы сказки по ночам.
Где потерянные годы,
Голос мамы по утрам...


Рецензии