Я в этой зелени родился, я в этой зелени умру

"Я в этой зелени родился,
Я в этой зелени умру" -
Сказал поэт и удалился
Навек во мглу и тишину.
И оттого так тянет к небу,
Как вечером зовет кровать.
Нас приучили с детства к хлебу,
Но не учили умирать.
И зелень леса, синь небесна
Учила нас покою слов.
И мальчуган, простой повеса
С малЫх узнает ЧТО - любовь.
Спроси, кого угодно знаешь,
Кто проживает в городах,
Но сердце... Душу не обманешь,
Когда под сердцем носишь страх.
А в чем вопрос? А в страхе смерти.
За что держаться, если знал
Уж то, что в каждом человеке
Строит покой и идеал.
И оттого мне в граде тошно,
Скулю в бетоне глупым псом,
Без зелени - совсем безбожно,
И страшно спать последним сном.

28.05.21


Рецензии