Снова утро и снова дождь

Снова утро и снова дождь,
Этим летом дожди в фаворе.
Он под крыши домов не вхож,
Для него это вздор, не горе.

Пареньку ходу нет назад,
Он сильнее летит с разгона.
Это глупо на первый взгляд
И совсем лишено резона.

Он - вне логики, скажем так,
Пасовать не привык с позором.
Падать дождь с высоты мастак
И людей покорять напором.

Без него – пропадут цветы.
Не бежат грунтовые воды.
В городах зарастут пруды,
От жары погибают всходы.

Он жалеет без слов людей,
С ними плачет легко и долго.

Не гони дождь слепой взашей,
Он уйдет восвояси в полдень…



28.07.2021г.               


Рецензии