Сонет без коды

"Две жизни прожить не дано",*
Одна - коротка и трагична,
Рубином сверкает вино,
Идет в небесах перекличка.

На месте и этот, и тот,
Архангел читает по списку,
Статисты стоят у ворот,
Задумано так сценаристом.

Кто лишний в природе, кто - нет,
Решают небесные силы...
А мне - дописать бы сонет,
Чтоб жизни на коду хватило.

26.07.2021.


* строка из песни Булата Окуджавы "Быстро молодость проходит".


Рецензии