Вот и осень на пороге

Молчалив и загадочен,в своей задумчивости осенний лес,
Остроконечных вершин мохнатых елей, устремлённых ввысь,
Над ними солнца круг овальный, мечтательно кружась повис,
Сияя тёплыми бледными лучами, из-за тучек с голубых небес.

Уходит постепенно лето вдаль, тускнеет, блекнет просинь,
Укоротились резко дни, разгуливает по утрам дымчатый туман,
С гор задуло холодным ветерком, это значит осень на пороге,
Одетая в украшенными узорами расписными, нарядный сарафан.

Раззолочёнными  вышитыми листьями опадающими, ковром ложится,
Словно с небес развеянный, метлой волшебною, осенний листопад,
Янтарным, как в оправе драгоценной, жёлтым пламенем искрится,
Среди поникших сиротливо веток, опустевший яблоневый сад.

Ещё долго будет осень, листьями кружить, от зари и до заката,
В многоцветии палитры ярких красок, как из сказочных снов,
И в знак прощания, и сердечной заботы, в честь уходящего лета,
Осень устелет подруге дорогу, ковром из самых роскошных цветов.


Рецензии