По секрету

Вечереет. Душно. Жарко
У плиты стоять "Гефест".
Варка, выпечка и жарка, -
Кто работает, тот - ест!

Муж - в саду и поливает
Огуречки, помидоры.
Внучка сказочки читает.
Внук из сада придёт скоро,

Урожай наш принесёт.
А воды всё - так и нету
И пустой водопровод, -
Вот такая, по секрету,

Без воды нас ночка ждёт.
Солнце ниже и к закату,
И за облако зайдёт, -
Доброй ночи всем, ребята,

Ведь к концу уже среда!
Сладких снов и тишины
В праздник этот, господа, -
День Крещения страны.


Рецензии