Беспризорники...

В запой родители уходят
Важнее водка, чем дитя
Поэтому и дети бродят
А жизнь такая им чужда

Печальный вид, улыбка напрочь
Дай дяденька скорей на хлеб
А мама где? И где твой папа?
- Да уж полгода на "игле"

Ему же хочется быть с мамой
На завтрак кашу с маслом есть
Не попрошайничать у храма
Уроки школьные прочесть

Не должен без семьи ребёнок
Ему и ласка, так нужна
И чистых свежих рубашонок
Должна заботиться ... страна

Постскриптум :
Беспризорником считается несовершеннолетний ребёнок
За которым отсутствует
контроль со стороны родителей или органов власти


Рецензии