НОЧЬ

Дышала ночь восторгом сладострастья
Блестящим серебром усыпав небеса,
А месяц целовал её запястья
И шалью нежно укрывал поля, леса.

Любил он ночь,желал ей только счастья.
Была черства и холодна всегда она,
А для него его кровинкой, частью,
Которую берёг и согревал сполна.

Он звёздочки нашил на её платье,
Придав таинственность, загадочность во всём
И с нею принимал везде участье ,
А красоту ночи несут они вдвоём.

Исчез туман и наступило утро,
И быстро ночь ушла, оставив тёмный след.
На небе всплыли блики перламутра
И солнце просыпалось, радовал рассвет.


Рецензии