Желанный слушать дождь

...Желанный слушать дождь, как он походкой бойкой,
Прошёлся по земле, неся нам благодать.
Когда он у оград ленивой лежебокой
Улёгся отдыхать, то надо полагать:

Насытил влагой мир, наполненный тревогой,
Беспомощных садов сомлевшие уста.
Природа преподаст полезные уроки,
И снова станет всё на прежние места.

И август подойдёт с осеннею прохладой
И Спас мелькнёт с дарами торжественно в окне
И яблок щедрый сбор преподнесёт в награду...
И будем этим мы довольные вполне!

лето2021г(д.Бурмасово)


Рецензии