Художественный свист

              Ты что, мой друг, свистишь?
              Мешает жить Париж?
                Юрий Кукин

Свистни, моё золотце,
Свистни, мой хороший,
Всё равно не водятся
В этом доме гроши.
Насвисти-ка песенку
Про златые горы,
Про молочну реченьку
И волшебный город,
Про атлантов каменных
И про пилигримов,
Про улыбку мамину
И глаза любимых.
Вот ещё есть модная
Песня о Париже,
Просвистел мелодию –
Вроде стал поближе.
В песне штормы бесятся,
Ветры в мачтах воют –
       За стеной на лестнице
       Кто-то матом кроет.
Яхта белокрылая
Поднимает якорь –
       Во дворе унылая
       Бегает собака.
Парики отбелены,
В бриллиантах ручки –
       Протянуть неделю бы
       С сотней до получки.
Очумело возится
На окошке муха –
       До чего же хочется
       Свистнуть мухе в ухо.
Иль взобраться попросту,
Как пацан, на крышу,
Свистнуть диким посвистом,
Чтоб Париж услышал.
Но хотя приходится
Свист держать в загоне,
Всё равно не водятся
Деньги в этом доме.


Рецензии