Любовь без разговоров

Между двух сердец
Ещё вчера будто спаянных,
Вонзилось криком отчаянным,
Напоминая конец,
Глухое глупое эго,
Им одеяло одно,
Друг друга тащат на дно,
Не вспоминая о бреге,
В котором были едины,
До дна любили и страстно.
Любовь бывает напрасной,
Если смотреть сквозь морщины,
Сквозь мир любимой своей,
А только мифы рисуя,
В жару его поцелуя,
Хотелось замуж скорей.

По разные стороны вод разошлись,
На дне их осталась избитая жизнь,
И каждый по вечеру будто уверен,
Что просто ошибся при выборе двери.
С чего же им горько от года да в год?
А эго противно смеётся, растёт.
Друг друга на дно положили, не знали,
Что сквозь посмотреть плохо в самом начале,
Не только себя слушать надо уметь,
Любовь от искры ярко будет гореть,
Но коротко, если огнём пренебречь,
Страсть гаснет с годами, но только не речь.


Рецензии