Зелёный мир

Мир качается в зелени красочной,
Забывая зачем он живёт,
И баюкает всех нас сказочной
Рукой дни напролёт.

Чтобы завтра опять жизнь проживать,
Чтобы снова мы знали любовь,
Чтобы нам не хотелось её потерять,
Как теряли мы время своё.

Мир качается в зелени красочной,
Забывая зачем он возник,
Забывая, что он сказочный,
Мечты он разрушить спешит.

Чтобы завтра всё было, как было вчера,
Чтобы нам захотелось уснуть,
Чтобы сон ядовит был, как никогда,
Но не жалил ранимую грудь.

Мир покоится в сладостной зелени,
И вдруг вспомнил, что всё позабыл -
Как нам жизнь не мила с этим бременем,
Но покинуть её нет сил.

Чтобы мир вдруг увидел, как мы живём,
Чтобы плакал над нашей бедой,
Чтобы понял он нас - как счастья мы ждём
И не дал нам вечный покой.

Мир покоится в сладостной зелени,
А мы думаем лишь о своём,
Ведь не хватит нашего времени,
Чтобы думать о чужом.

Чтобы снова порхать, чтобы снова мечтать,
Так тихо, как только могу,
Чтобы даже мне самому не знать,
Что я от жизни хочу.

Чтобы снова летать, чтобы снова дышать
Так сильно, как только могу,
Только так я смогу тебя отыскать,
То, чего я хочу.


Рецензии