Злая ли сказка?

Действующие лица: Рыскало, Задвигайло и Тарантайло.

   Жили были три товарища: Рыскало, Задвигайло и Тарантайло. Только Тарантайло была женщиной. Рыскало и Задвигайло были оба в нее влюблены. Как водится. Любовный треугольник у них образовался. Только не сразу. Там такая несложная история у них приключилась.
   Сначала Тарантайло была влюблена в Рыскало. Но он, на оказию, в это самое время, как, впрочем, и потом, жил с другой подружкой. Замануйлой! Гадиной еще той! Она его хитростью и шантажом к себе заманила, а его это устроило. А бедной Тарантайло он взаимностью не сразу ответил, потом, когда она его любви стала добиваться. Вбила себе в головушку, что это настоящее чувство и как давай добиваться, как давай! Только Рыскало не очень смелый был, а когда взаимностью застрадал, предпочел по кустам рыскать, не зря ж такое фамилие у него было. Вот эдак он и упустил все свои возможности на правильные чувства ответить. Бедная Тарантайло, от отчаяния, возьми, да и кинься за поддержкой к Задвигайло! А он, возьми, да и влюбись в нее! А не зря говорят: "клин клином вышибают"! Он и вышиб из нее всю дурь. Влюбилась она в нового друга, а Рыскало так и остался страдать с Замануйлой и по кустам иногда отсиживаться, подглядывая за Тарантайло и Задвигайло.
   Только и Задвигайло не зря такое фамилие имел. Он быстро остывал к любому начатому делу и задвигал его куда подальше. А других стимулировал свои дела продолжать. И преуспел в этом, надо признать. Много хороших людей его проекты на себе тащили. Вот и Тарантайло попалась в сети. Только проект этот назывался любовью, которая очень быстро осталась без взаимности. Опять ей не повезло.
   Тут уж Рыскало порадовался. Стал масла в огонь подливать, они ж все сотоварищами были, в переписке состояли, иногда дела общие делали. Не то, чтобы важные дела, а так себе. Он и насоветовал Задвигайло скорее задвинуть бедную Тарантайло: мол, ни мне и ни тебе, мы ж сотоварищи с тобой, а пусть она сама по себе, как умеет, никому не нужна и нам без надобности.
   Задвигайло сначала не слушал, а потом по привычке пустил и любовное дело на самотек. Оно и вытекло.
   Села бедная Тарантайло на свой тарантас и затряслась на нем дальше. У нее ж тоже не зря такое фамилие было.
   Ехала-ехала она, ехала-ехала куда глаза глядели, а никуда они от слез не глядели. Остановился тарантас непонятно где. Глядь, а у дороги домик стоит. А на крылечке, кто бы вы думали? А?
   А на крылечке – продолжение истории, потому что не бывает так, чтобы сказка на самом деле заканчивалась. Сказка – она ведь, как сама жизнь, до смертного часа продолжается.
   Кто там, на крылечке, ее поджидал? Может Рыскало от хитрой Замануйлы сбежал? Может Задвигайло не смог любимый проект задвинуть? А может...
   Жизнь – она такая, по-всякому сложиться умеет!
   Думайте.


Рецензии