У бамбука свой срок

У бамбука
Свой срок прорастания,
У дуба - свой.
Один проклюнется сразу,
Иной через год-другой.
Бог хочет вырастить
Древо твоей Мечты.
Знай и смирись заранее -
Ты не увидишь плоды.
Тебе - труды и старания,
Плоды - иным.
Радость садовника -
Покой, созерцание:
"Люблю... Любим!"
Это дерево больше,
Сильней, долговечней, чем ты.
Собирает себе в крону
Другие звезды-мечты.
Тонко, незримо.
Ты чуешь: оно растет!
Лучшие токи планеты
Вбирает,
Потом отдает.
Нежные звуки
На краешке слуха
Рождает и длит.
Все прорастает,
Что дарит людям
Надежду-магнит,
Поит утешением,
Силу дает любви.
Трудов не бойся -
Глубже и выше смотри.
У Творца всегда сегодня.
Здесь и сейчас
Под звездным деревом Замысла
Соединяет нас.

@Юлия_Сибилева

28.06.2021


Рецензии