тишина

Тишина накрыла город,
Спят уютно фонари.
С звезд далеких веет холод,
Ожидает мир зари.

Спят спокойно тратуары,
Спят и видят свои сны.
Кто-то пишет мемуары,
И поэмы о любви.

В мире замерло движенье,
Даже звезды тихо спят.
Им приносит наслажденье,
Нежный храп во сне котят.

Позади уже не мало,
Сколько будет впереди.
Ждет всех новое начало,
Вечно нового пути.

Улыбается проказно,
Хитрый месяц в небесах.
Веселиться не заразно,
С добрым словом на устах.

Где-то там, в краю вселенной,
По соседству с пустотой.
Меж вершиною и бездной,
Есть наверно мир иной.

Есть,  я в это свято верю,
Мир рождающий мечты.
А раз так, то я сумею,
Сделать явью мои сны.

Дотянусь через печали,
Через грусть тяжелых лет,
В место где бы нас встречали,
И смеялся бы рассвет.


Рецензии