НеЖена

Ей было 17. Ему 42.
Не слушала маму и папу.
Красивые вещи, машина, слова,
Что будет всегда самой-самой.

"Зачем тебе замуж? Малышка, остынь,
Ведь нам хорошо с тобой вместе!"
И снова отели, вино и цветы,
И в уши ушата из лести...

Узнала, что есть и жена, и семья-
Девчонка и мальчик, погодки.
"Родная, ты знаешь, люблю лишь тебя!"-
Шептал, разрывая колготки.

Ещё пара лет, как в бреду, как в дыму,
Тебе 25 уже, детка.
И я до сих пор все никак не пойму:
Зачем тебе в золоте клетка?

Ты думаешь, бросит жену и детей,
И будет навеки с тобою?
Как жаль, сколько слёз, дорогая, не лей,
Не быть тебе новой женою.

Тебе 25, а ему 50,
Пойми, ты была лишь игрушкой;
Тебе бы по клубам, по барам гулять,
На шоппинг с любимой подружкой....

А он постарел, поседел, подурнел,
Одышка и толстое пузо...
Он все получил от тебя, что хотел,
И ты уже стала обузой.

"Мой номер забудь. Не пиши, не звони,
Жену я люблю и детишек.
Ну все, я пошел, если что-извини.
Купи себе на ночь винишко..."

Плетешься домой, тушь давно потекла,
Растрепана ветром прическа,
Зачем ты себя ему всю отдала?
К чему на щеках теперь слёзки?

Продав свою молодость, счастлива ты?
Сердечко от радости бьётся?
Разбито на части. Исчезли мечты.
Лишь шрам на душе остаётся...


Рецензии