Была безвольной тишина

 Была безвольной тишина
 и всякий раз ее скрутив
 идет большущая волна,
 где суматохи перспектив.

 Она раскладывает жизнь
 по бесконечности не гладко.
 Шершавость эта не нежна
 и скачет резвою лошадкой.

 Сегодня солнце,завтра - тьма.
 А послезавтра,словно каша.
 Та мешанина - не смешна,
 но как ни странно - это наше.

 Наш день сверкает и поет,
 когда у солнышка - забота
 прогреть,разлиться и невзгод
 еще так долго неохота.

 Внедряться в сумрачную даль,
 крутить педаль - пока не дали
 во длани грубую печаль
 и засмеявшись распродали.

 Всю нашу радость по частям,
 сваливши в кучу все медали.
 Забыв о ценности всего -
 увы такие дни настали.

        ********

               28.07.2021

 


Рецензии