Сятая Русь

Праздник Крещения - это праздник Святой Руси!



Святая Русь, Русь Великая, моя  Россиюшка!
Бог лишь знает, сколько выпало в жизни  тебе!
Мы же помним всё: и паденье твоё, и силушка,
Было всё это в нашей общей с тобою судьбе.
Вспомни, были и дни, словно сладкие ягоды,
Но и помним, были и чёрные дни - не перечесть,
Но всегда, в любых достиженьях иль тяготах,
Все мы вместе  хранили единство и честь.
Было всё и многих в жизни, возможно, обидели,
Но по жизни  мы  много всегда несли на горбе.
А теперь уже слышно, как  звонят по России обители,
И наш  орёл  торжествует и вновь воссиял на гербе.
Из истории помним, как всегда через тучи и к солнышку,
Побеждая врагов,  рвётся к счастью народов семья.
Нам всем пора уже собирать все отколышки,
Когда-то бездумно, по пьяни отлетевших в чужие края.
Мы же знаем, что род наш крестьянский не барствовал,
Все мы любим,   и дорожим мы страной, как судьбой -
И мечтаем и хотим мы в душе,  чтобы царствовал
Наш орёл на троне вечно вместе с красной звездой,

И сейчас я хочу, чтобы чтили всех дедов, и прадедов,
Чтобы жизнь продолжалась на Руси в наш век непростой.
Русь Святая, мать-Россия, что Богом нам дадена,
Я желаю, чтобы внукам сияла ты вечно  звездой!


Рецензии
Да.., какое оставим наследие нашим внукам и правнукам?
Что-то творится в России не праведное...

К ВЕРЕ всем давно возвернуться дано!

Лада Любимова   01.08.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.