Летний сон

Подводит день свою черту...
неярок свет в закрытых шторах,
и сумерек застывших ртуть
дрожит под тихий листьев шорох.
В траве сверчков поющих сонм
блаженно радостен и весел;
ресницы сводит летний сон,
внимая звукам дивных песен.
... Ещё пытаюсь вспомнить Вас,
кто был сегодня мне так нужен,
но бьют часы двенадцать раз,
всплывает в мыслях пара фраз,
и мозг уставший перегружен.
Луна смеётся надо мной
в моей беспомощности жалкой
... и вот я с ней уже сражаюсь,
и вместо шпаги - зонт складной!
Но звёздный ветер унесёт
в тот сон, что сбудется, как в сказке,
его герои сбросят маски,
и жизнь завертит колесо...
И в виртуозном  фуэте,
где ночь и день, как в карусели,
Земля вращается доселе,
как будто вслед летит мечте...

28.07.21


Рецензии
Замечательно! Елена, понравились Ваши стихи! С уважением,

Наталия Воронова Верба   27.02.2022 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Рада Вам!))
Всего самого светлого!
🌹

Елена Транковская   27.02.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.