никто

Жара сменилась легким плачем
Дождя, по раскалённой мостовой.
Все те же утро, дни, задачи.
Все тот же зонт и путь домой.

Я пробуждался как в тумане.
Без чашки кофе - силы нет.
Все те же лица, ночь в стакане.
И тянется так много лет!

Я жил, но тень моя была
Живей меня, и в сто крат ярче.
И улыбался, молча, я.
И становился на год старше.

Я был, я жил, существовал.
Никто бы не заметил, даже,
Если бы мел разрисовал
Асфальт, со мной, упавшим наземь.

Я был никто и быть никем.
Неся с собой по этой жизни
Скелет, с душой, что все черней,
К земле, в которой гнить по ныне.


Рецензии
Люблю про тени:
http://stihi.ru/2020/09/24/6752

Четвёртый катрен - великолепно!)

PS
"поныне" - опечатка

Владимир Солвер   28.07.2021 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю !

Дзенс Анжелика   28.07.2021 23:01   Заявить о нарушении