Последнему читателю

Из цикла "Мысли о поэзии"
http://www.stihi.ru/avtor/normalek&book=4#4

День за днём ты читаешь мой бред:
Лучший друг, злейший враг - кто тебе я?
Тайный гений? Никчёмный поэт?
Я и сам разобрать не сумею!

Всё остыло. Развеялся дым.
Ни страстей, ни мечты, ни свободы.
Стал я слепо- и глухонемым
И для новых стихов непригодным.

Нет спасенья. И времени суд
Приговором закончился строгим:
Никого никуда не зовут
Всеми напрочь забытые строки.

Что ж ты вновь ворошишь эту смесь
Мёртвых слов под забвения пылью?
Что-то важное хочешь прочесть?
Или скучно в тоскливом  бескрылье?

Ночь вползает в окно с тёплых крыш.
На душе тишина, как услада.
Ты не спишь. Смотришь вдаль и молчишь.
Это было. Давно. И неправда.


Рецензии