Молитва в ночи

I
День размазался по асфальту,
Окрасился в трупный синий.
От мороза немеют пальцы,
На ресницах взрастает иней.

Струйка крови на белом кафеле
На столе лежат три записки,
Голос разума мы утратили
Глас безумия — сочный, как виски.

Этой тёмной, холодной ночью
Кто-то будет петь в тишине.
То, что нам когда-то пророчили
Улыбчиво руку жмёт мне.

И светлое майское солнце,
Всё, что было и дни наши красило,
Обернётся багряною каплей
На холодном и белом кафеле.

II

Шелест ветра поёт в голове
Кожа и память в ожогах.
Как давно я нашёл в тебе
Лишь холодную недотрогу ?

Как давно я стал для тебя,
Старым мальчиком, что пишет стих?
И когда стали вдруг разделять
Километры неслышный наш крик?

Множатся наши горести,
Я снова реальность встретил,
От пышно цветущей страсти
В руках остаётся лишь пепел.

III

"Больно бл*дь!"—
разрывается в пасти,
Открывая рваные раны.
А после последней напасти
Хочется мне в карманы...

Прыгнуть к милым прохожим,
Что мимо меня брели.
Где же ты, милый  Боже!
Раны мои исцели.

Иль укажи мне дорогу,
Что приведёт нас туда,
Где исцелится кожа,
Где не скрипят холода.

Там, где природа поможет,
В сирени поющий ветер.
Где на родном пороге
Кто-то, кто ждал меня, встретит.

Кто-то, кому безразлично,
Буду я стар или млад,
Кто-то, кто очень хороший,
Пусть и в душе его ад!

Пусть не в мгновение ока,
И я не прошу повторить,
Но встpетятся два одиноких,
В минутах до встречи любви.


Рецензии