Ямб Хореев о проказах бывшего министра

Было так: с устатку принял малость,
И шальной мыслёй унёсся вдаль...
Вдруг на кухне люстра закачалась,
Чешский зазвенел в шкафу хрусталь,

Уронила противень супруга,
Дрогнул на столе пустой стакан,
Жучка, тихо воя от испуга,
Поскорей забилась под диван.

Впору лезть самим под одеяло.
Час прошёл – и новый расколбас:
От удара мебель застонала,
Стулья на полу пустились в пляс.

А как только ходики упали,
Мой завозмущался организм:
Как же так? На Южном на Урале
Нам грозит природный катаклизм?

Ты сидишь и кушаешь котлету,
Чин по чину, дома, за столом,
Наливаешь рюмочку… А где-то
Рядом тектонический разлом!

Только разве это по закону?
Не согласен!
Не просите!
Нет!
…Тут как раз звонок по телефону.
Кто бы это был? Звонит сосед.

«Это что ещё за истерия?» –
Мне разнос устраивает он.
«Виновата вовсе не стихия,
Это Чебаркульский полигон.

Наши стопки, вазы и бокалы
Зазвенят в шкафах ещё не раз,
Потому что взялись генералы
Старый подрывать боезапас».

Выслушав его, я дёрнул бровью,
С плеч упала тяжкая гора.
«Рвут снаряды? Ну, так на здоровье!
Много у нас этого добра.

Только бы не атомную штуку!» –
Был ответ соседу очень прост.
Успокоив Жучку и супругу,
Я за Сердюкова поднял тост.


Рецензии
А метеорит где ж?

Нина Боженина   02.09.2022 08:07     Заявить о нарушении