Вечер

на насест давно забились куры,
в тишине жужжащей тает тень...,
на скамью присев, вздохнешь нехмуро,
как нибудь оценишь этот день.

был он вдохновенный и летящий,
иль прошел нелепо, кое-как...
все равно - он крайний, настоящий,
и свой свет оставил и свой знак.

подытоживая, ты находишь вывод,
даже что-то черканешь в дневник...
меркнет свет, но ночь не наступила,
весь твой вечер - отдыха и книг...

28.07.2021г.


Рецензии