Патриоты сегодняшнего дня

Как всё кругом в стране опатриочено!
О нравственности, честности гласит,
Но наблюдаю каждый день, воочию:
Ложь воцарилась на Святой Руси!
С прислугой верной – лицемерием
Творят безжалостно, бессовестно обман
И напускают, всё подлее и уверенней,
Повсюду чёрный и густой туман!
Беспутством, роскошью и глупостью
Кичится нагло высший свет.
В своём невежестве безумствует:
Отныне наказаний ему нет!
И с голубых экранов  правильно
Чиновники всех рангов говорят,
Но золотом в палатах каменных
Иных уборные блестят!
Другие хвалят, будто, свою Родину,
Что замечательно устроено всё тут,
На вилле ж отдыхают возле Пловдива
И за границей даже многие живут.
А третьи,  за страну отцы- радетели,
О медицинских достижениях  трубят,
Но любопытные давно заметили:
Лечится дома сами не хотят!
Четвертые – за наше, мол, образование,
Российских вузов в мире лучше нет!
Своих же чад, наверно в наказание,
Устраивают в Кембриджский университет.

Глядишь на них: кристально честные,
И в декларациях всё гладко, всё путём,
Но, вдруг (откуда стало всем известно),
Роскошный в Ницце дом приобретён.
В Испании ли, в Венгрии,в Италии
Подобных честных граждан просто тьма,
Таких чиновников на Родине не знали,
Они же все успешны и весьма!
Гордятся, вроде, славными победами
Своих погибших  прадедов, отцов,
Но почему-то признаются первыми
Ильин, Шмелёв, Деникин и Краснов!
Почет высокий, честь и славу Маннергейму
Теперь уж в гордом Петербурге воздают
И было бы так правильно и верно,
Коль Ленинграда не было бы тут!
Тот, кто держал его в кольце блокады,
Кто тысячи невинных жизней отнимал,
За это получал от Гитлера награды,
Героем города, в насмешку словно, стал!
И в том ирония, наверно, очень злая,
Потомки тех, кто жизнь отдал в бою,
Изменников могилы посещая,
Им зажигают свечи и цветы несут!
Комком колючим в горле застывают слёзы.
Народа ропот тих, не ясен, глух.
А может стать, что будет очень поздно:
Померкнет над Россией солнца круг.

28.07.2021.


Рецензии
Надя, Россия все помнит перепады и плохие и хорошие и будем стремится к лучшему , с теплом души

Гала Смирнова   31.07.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, за душевное тепло и добрые слова.

Надежда Горчакова   01.08.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.