А магия скрыта узорами век...

Мохнатые лапы по глади паркета
Неслышно ступают, внушая покой,
И падают строчкой простые ответы,
И трогает Вечность запястья рукой…

Сиреневым тиграм позволено ночью
Ко мне приходить после жаркого дня,
И в дымке Портала туманные клочья
Они раздвигают, серьёзность храня…

Порою по парам, порой в одиночку
Приходят понежиться в свете Луны,
И тыкаясь носом в прохладную мочку,
Съедают молчком на подносе блины…

Потом раздвигаются в стенах проходы,
И Сказочный мир проникает в тетрадь,
И Времени реки упрямые воды
Сплетают в тугую красивую прядь…

Там древние Эльфы, укрытые чащей,
Хранят незнакомые людям слова,
И правит Закон на Земле настоящий,
И буйно цветёт на рассвете трава…

Там мнут жерновами цветные Драконы
Жемчужины Синих утерянных рек,
На башнях восходы приветствуют горны,
И магия скрыта узорами век…

Я новую жизнь каждый раз проживаю,
И утром волнительно строчки крою,
А тигры уходят по самому краю,
Чтоб место занять в нереальном строю…

Оставив сиреневый клок на паркете,
Они покидают приветливый дом,
Но вечером тёплым соседские дети
Увидят скольжение их за окном…



Музыка Guido Negraszus- Desire...


Рецензии
Как же прекрасен тот мир, который живёт в наших фантазиях.

Тамара Минина   29.07.2021 22:03     Заявить о нарушении
Томочка... ОБНИМАЮ тебя ВСЕМ сердцем Дружочек...)))))

Дэмъен Кипер   02.09.2021 22:28   Заявить о нарушении