Папе на 50

 ***
Нелепы юбилейные стихи
В тени двух вузов и одной сохи,
Где в детстве – серый хлеб и сверху мед,
И крылья, бЕгом срезанные влет,
Экзамен на полтавском языке,
Синицы в небе, журавли в руке.
И Достоевский с морем пополам,
Чтоб не взяла прожорливая мгла.
Везунчик! – и на суше, как во сне,
В беседах – прежде в кухне, после – нет,
Искусство убеждать и выживать, -
Но масть менялась чаще, чем слова.
Кому – ползком, кому – на «Шевроле»,
А ты бежишь – трусцой! – пятнадцать лет…
Везунчик? О, святая простота! –
Четыре раза начинать с листа,
Смеясь, на зависть прочим игрокам,
Так, что и я поверила… слегка.
 
Любви. Здоровья. Дачу. Уток влет. 
…А в преф тебе не так уж и везет.


Рецензии