Зачем расходятся пути

Порой расходятся пути от глупых слов, обид ненужных,
От позабытого "Прости", от глаз пустых и равнодушных,
От неуменья сострадать. Кому нужны проблемы ныне?
Жить без проблем - вот благодать, душою только, жаль, мы стынем.

Порой расходятся пути от недомолвок или фальши,
От нежеланья обойти преграды, двигаться чтоб дальше.
А ведь казалось впереди вся жизнь из дней вдвоём счастливых,
Но застучали вдруг дожди, печальны стали их мотивы.

Порой расходятся пути, любовь, быть может, умирает,
Не жить несчастной взаперти, она тихонько погибает.
Протяжно стонет та любовь, недавно что была крылата,
Мы не жалеем снова слов с душком и горьким ароматом.

Порой расходятся пути. Две колеи уж параллельны,
И душам груз теперь нести, стрелять умели, ох, прицельно.
Две колеи, тропинки две... Кто победил, кто побеждённый?
Соревнованья в мастерстве? Лишь сЕрдца нерв, как оголённый.

Зачем расходятся пути? Зачем любовь мы убиваем?
Зачем забыли о "Прости?" Зачем? Зачем? Увы, не знаем.
Живём амбициями вновь, гордыню нежим и лелеем,
Стенает бедная любовь... Но души лечит нам елеем.

***
Не умирает, нет, любовь. Она одна, она навечно...
Долой поток нелестных слов! Жизнь, словно речка, быстротечна.
Промчатся годы, будто миг, к Небесной движемся дороге,
Но мы всё пишем черновик... А что же будет в эпилоге?

   ... Зачем расходятся пути? ...

Картина - испанская художница Моника Кастанис.


Рецензии