Массандровский поэт

Массанда, тишина и полумрак.
Мансарду свежий воздух поглащает.
Полупустой бокал погрешности прощает.
Кураж.
И человек, склонившейся над кипою бумаг,
Все молча пишет, молча запивает.

Фонит набатом мысленный каскад.
К аббату истины глухие возлиянья,
Ведь для согласных тщетно же зиянье?!
Могила братская, в ней ценности лежат,
Привитые отцом и духом сыну.
Тропой сомнений, через дантов ад,
Плутает девственный когда-то сын-мужчина.

Снаружи Щецин, Штеттин... - дальний свет.
Немецкий, польский ли - энигмы будет тайна,
Сквозь жертв редуты вывести портрет
Для облика реальности в скитаньях.
Рисуется размытый силуэт.
Диоптрии наращивает плавно
Мужчина-сын, массандровский поэт.
Мансарда. На бумаге изваяние.


Рецензии