Ангел-хранитель

На закате ненастного дня
он спросил у кончины в преддверии:
- Что ж ты, Ангел, так плохо меня
охранял в этой жизни потерянной?

- Я старался. Я друг, а не враг.
Был с тобою и в горе, и в радости.
Только ты, человече, никак
не хотел увидать этой благости.

Я силён только лишь от добра,
укрепляюсь деяньями славными.
А подумай, скажи: что вчера
принимал ты за самое главное?

На моё опираясь плечо,
ты по сути его обессиливал.
Отдавать не умел... А ещё -
от работы душевной увиливал.

Я калекой хромал за тобой,
ведь ломал ты мне крылья, ощипывал!
Был всегда недоволен судьбой,
а подарки её - не засчитывал.

Лишь себя беззаветно любил.
Не ценил, что другие потратили.
Ты не только не помнил могил -
ты в живое лицо плюнул матери...

Ты обиду и злобу растил,
и гордыню свою твердолобую...
Никому ничего не простил,
а прощать научиться - не пробовал.

Только жизни не будет другой!
Мы с тобою расстаться обязаны.
Я тебе помогу, дорогой,
ведь с тобой мы в одно
были связаны.

Я тебя провожу до черты,
где последняя дверца заветная.
Вся забота моя - это ты!
Ах ты, ноша моя несусветная...


Рецензии
Я не вижу его, но знаю,
Рядом он .
И иначе ни как.
Сколько раз я ходил по краю.
Сколько раз он кричал - дурак.
И на руки подхватывал нежно,
И оттаскивал матом кляня.
И опять шёл за мной прилежно
Жизнь мою от всех бед храня.
Он похож на меня, я знаю.
Он не белый - он просто седой.
И на небе его распознаю,
Когда он возвратится домой.
И кивну ему, мол, спасибо.
Что на небо попал а не в"низ".
Он вздохнёт улыбнувшись.
Ибо - не возможно в Раю без виз.

Кто Ты   22.02.2022 10:34     Заявить о нарушении
Какое отличное стихотворение!

Лариса Ратич   22.02.2022 11:10   Заявить о нарушении