Вглядись в глаза!

                Вглядись в глаза, кто есть перед тобой!?
                Давно мы, кажется, поверх глядим, не видя,
                Порой не помня и причины, ненавидим,
                Словами убиваем. Что с душой?

                Искусственный иль кара за грехи,
                Коронавирус явно не случаен.
                Обман лицом под маской исключаем.
                Смотри в глаза – не лживые ль они?!

                Себя кроят иные вдоль и поперёк –
                Акцент на внешнем нарастал с годами, –
                И то, что происходит нынче с нами,
                Закономерный, в общем-то, итог.

                Весь мир охвачен потребительской горячкой,
                Партнёров настоящих днём с огнём
                Не сыщешь – вот уж где дурдом! –
                Ну, извините, не могу сказать иначе.

                Вглядись в глаза! Что чувствует другой?
                Пора бы сызнова учиться людям видеть –
                Не за глаза, как говорится, ненавидеть,
                А полюбить, пусть ни за что. Он ближний твой.

                2021
               

               


Рецензии