На синей планете

На маленькой синей планете рос красный цветок,
Он в солнце сиял, в лунном свете, но был одинок,
В свою самобытность он верил с рожденья всерьёз,
И всё ж был одной из обычных бесчисленных роз.

Фигура и внешность, и личная жизнь – как у всех,
Легка, добродушна – и падка на маленький грех,
В блестящих мечтах и в слоях повседневной пылИ
Она о призванье мечтала и вечной любви.

Порой были сильными руки, и нервы как сталь,
Но всё же ранимой и хрупкой, как тонкий хрусталь,
Была её суть, что укрылась в обычном цветке,
Она о ней строчки писала на белом листке.

На синей планете жила эта роза одна
И знала, что грозы и ветер и злая луна,
И падали рифмы на землю из раненых рук –
Ей был так отчаянно нужен защитник и друг.

Мужчина ли, женщина – сердца прекрасный цветок
Лишь в дружбе, любви обретает призванье, исток –
Чтоб в жизнь воплотить назначение и красоту,
Свой истинный свет, уникальность, судьбу и мечту.


Рецензии
Очень самобытно пишите, читаю и перечитываю по 10 раз, и каждый раз нахожу новые оригинальные и сильные обороты. Новых таких же удачных стихов. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   15.11.2022 23:12     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю, очень Вам рада!Из Ваших уст особенно приятно. Желаю вам тоже творческого и личного счастья. С уважением,Софи

Софи Леклерк   07.01.2023 18:41   Заявить о нарушении