За Волгой

Заря к рассвету – тает.          
Лучи к волне бегут.
А ночь, следы читая, 
Глядит на берегу
На высверки – не надо
Обманываться днём.
Взаимная отрада   
Ушла, но не вдвоём. 
Заря с рассветом – рядом,
Отзывчивая дню...
Зачем души наяда
Не встретила родню?
 


Рецензии