О войне

А ты не пой мне о войне,
Ты тем не жил, а я там не был,
Не заплетай дурную небыль
Слезы и боли на струне.

И петухом не голоси:
Де, надо - повторим и это!
Махая детским пистолетом,
Врагам разбитым не грози.

Не надо песен про "атас",
Прожекторов и прочей грязи,
Не возникают скрепы-связи
Там, где важнее нефть и газ.

Речь о служении не лей:
За золото его не будет.
Кому рядить в награды груди?
Этот - сатир, а тот - лакей.

Бренча за общий стол не сесть,
Где даль звенит Девятым Мая,
И дедова медаль немая
Чиста, как мужество и честь.

Живой иконой по весне
В окно посмотрит эта дата,
Лик победившего солдата
В граните слова и во вне.

И всякая шакалья фальшь
Спешит примазаться и влиться,
И в гимнастёрочки рядится
Вся эта патока и блажь.

Не надо сказок о войне,
Ты тем не жил, а я там не был,
Не заливайте в небо небыль
Бойцам, погибшим на земле.


Рецензии