Любовь

Рано утром проснувшись, один
Я пойду по росе босиком,
Чтоб тебе подарить до зари
Сонных роз нераскрытый бутон.

Родниковой воды бирюзу,
Водопад, горной речки поток
Я в ладонях своих принесу,
Чтоб не вял у листа завиток.

Я сорву, не стряхнув утра след.
На ладонь нежный дар положу...
Трону губы, как небо рассвет
И дыханьем своим разбужу.

Смелость в линиях искренних поз:
Твоя нежность, твоя простота.
Тайна... Майскими вспышками гроз...
Ворожит чёрных глаз красота.

Поднимусь над тобой ветерком,
Обниму ароматом цветов...
Не пущу никого в этот дом,
Где живёт только наша любовь.


Рецензии
Красивая нежная необычно рассказанная поэма любви!

Валерия Осипова 2   26.07.2022 13:35     Заявить о нарушении