Весовая карась

"Весовая карась" – надпись на ценнике в магазине, которую я увидела

Спокойны реки бесконечные глади,
И солнышко их освещает с утра.
И вот, огибая коряги и камни,
Плывет в глубине весовая карась.
 
Плывет мимо завтра и мимо сегодня,
Плывет, позади оставляя вчера.
Меняются лица, столетья уходят –
Неизменна одна вековая карась.
 
Навечно она поселилась в сознаньи.
В глубинах реки неизменен ее путь.
Плывет индикатором образованья –
Что русский язык люди знают чуть-чуть.
 
С ней рядом поводят хвостами "вообщем",
"Ложить", "в оконцовке", "заплотят", "трехста",
"В течении", "ихний" и множество прочих –
Всех перечислять если – можно устать.
 
Такая рыбалка мне не по вкусу.
У меня есть для ловли другая река.
И мне иногда так становится грустно,
Что люди не знают у нас языка.


Рецензии