Времени нет, растворилось оно

***
Времени нет, растворилось оно.
Слиты в одно столетья, минуты.
Непостижимо, с чем миг заодно.
Кажется, все впечатления сдуты.

Жизнь словно поезд, вагонами мчит.
Окна проносятся жёлтой чертою.
Песни и рок, джаз, нью-эйдж и биг-бит
Вновь занимают пространство пустое.

Вспомнится всё: и веселье, и плач.
Нечто то, что ещё не сбывалось.
Время – ты самый жестокий палач –
Перед чертой остаётся так мало…

Не для того ли мы здесь и сейчас,
Чтобы копить улыбки и счастье?
Чтобы не слышался сумрачный глас?
Карту чтоб выиграть радостной масти?

Не для того те мгновенья даны,
Что песком проникают сквозь пальцы, 
Чтобы дождаться новой весны,
Хоть на Земле этой все постояльцы?..


Да, растворяется время. Оно
В каждой судьбе мелькнёт, как минута. 
Пей, наслаждайся им, слово вином!
И да поможет триглав Абсолюта!

28 июля 2021 года

Иллюстрация – картина Игоря Леонтьева "Плывущие в вечность" х.м. золото 85х100 см


Рецензии
Объективно времени нет.
http://stihi.ru/2019/08/01/3232

Рамзан Назиров   28.07.2021 17:19     Заявить о нарушении
Рамзан, благодарю за внимание.
В этом стихотворении речь идёт об умении прожить своё время радостно.
Вдохновения Вам!

Ирина Денисова Москвичка   28.07.2021 17:36   Заявить о нарушении